Rezepte

 

Das Rind besteht nicht nur aus Filet - aber das ist auch gut so!

Ab sofort erscheinen hier regelmäßig Top-Rezepte aus Teilstücken vom Galloway. Für Anregungen Ihrerseits sind wir dankbar - schreiben Sie uns einfach ins Gästebuch.

 

Herbstliches Pflaumengulasch

1 kg Galloway-Gulasch
500 ml Brühe - am besten aus Rinderknochen -
400 ml Rotwein
12 Pflaumen
10 TL Pflaumenmus
2 TL Senf, scharf
Ingwer - nach Geschmack -
4 EL Öl, 4 EL Sojasoße, Saft von 1 Zitrone
Salz und Pfeffer
Soßenbinder, Butterschmalz, Sahne

Das Fleisch - am besten über Nacht - in einer Marinade aus Öl, Sojasoße, Zitronensaft, Ingwer und Pflaumenmus durchziehen lassen.
Danach das Fleisch scharf in Butterschmalz anbraten, salzen und pfeffern. Das Fleisch zusammen mit den kleingeschnittenen Pflaumen in einen Römertopf oder Bräter legen.
Die restliche Marinade, den Fond, den Rotwein und Senf dazugeben und vermischen.
Den Römertopf - oder Bräter - schließen und alles bei 200 Grad 2 Stunden im Backofen garen lassen.
Anschließend die Soße mit Soßenbinder andicken, mit Sohne verfeinern und nochmal abschmecken. Guten Appetit!

 

Carne mechada:

Venezuelanisches Rindfleischgericht aus Rinderbrust
1,5 kg Rinderbrust, durchwachsen
5  Paprikaschoten
5 Zwiebeln
500 ml  Fleisch- oder Gemüsebrühe
   - wer mag kann auch Weißwein nehmen -
3 Eßl.  Soßenbinder, hell
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Paprikapulver

Rinderbrust im Schnellkochtopf mit Wasser/Gemüsebrühe bedecken, weich kochen, so dass man das Fleisch zerfasern kann - Finger oder Gabel nehmen - (mechar, las Mechas - die Strähnen,
 Carne = Rindfleisch). Brühe aufbewahren.
Währenddessen die Paprika und die Zwiebeln entweder in Streifen oder Würfel schneiden. Es sollte nur beides gleich sein. Würfel sind etwas feiner - z.B. für Arepa. Paprika und Zwiebeln anbraten bis sie glasig sind. Das zerfaserte Fleisch hinzugeben, mit Pfeffer, Salz, Paprika und Knoblauch würzen. Brühe angießen, mit Tomatenmark und Soßenbinder abbinden. Dazu reicht man Reis und einen frischen Salat.
Ganz typisch wird es mit Arepa (Maisbrötchen) gereicht
- notfalls tut es aber auch ein Fladenbrot.
 

 

 

 

 

 

 

259090