Das Fleisch der Galloway-Rinder

 

Galloway-Fleisch: die Nummer 1 in Geschmack, Saftigkeit, Zartheit

Historiker, moderne Verbraucher, deutsche und amerikanische Wissenschaftler: In einem Punkt stimmen alle überein: Was Geschmack, Saftigkeit und Zartheit angeht, ist Galloway-Fleisch die Nummer 1 weltweit.

Was frühe Historiker schon lange wußten

Die Römer kannten und rühmten bereits das vorzügliche Fleisch der schwarzen Rinder. Diese waren die einzigen Lebewesen, die den Hadrianswall , der die römische Provinz Britannia vor den Stämmen aus Schottland schützte, von Norden her passieren durften.

Der schottische Historiker ‚Hector Boence‘ (1570) schrieb über die Galloways: ‚In dieser Region gibt es viele gute Kühe und Ochsen, dessen Fleisch köstlich und zart ist‘.

Der flämische Geograph und Historiker Abraham Ortelius schrieb 1573: In Carrick – damals Teil Galloways – gibt es Ochsen von beeindruckender Größe. Ihr Fleisch ist zart, süß und saftig.

Der berühmte Angus Züchter ‚Mr. William McCombie‘ (siehe Angus) sagte 1870: Es gibt keine andere Rasse, die pro Pfund mehr wert ist, als ein erstklassiges Galloway.‘

Unsere Kunden und wir können das nur bestätigen.

 

Dies wurde nun auch wissenschaftlich belegt:

 

 

Das Ergebnis einer deutschen Untersuchung von Albrecht 8/97 mit den Rassen:
Deutsch Angus - dunkelbraun
Galloway - grün
Schwarzbunte - Black Pied - hellbraun
 Weißblaue Belgier - White-Blue Belgian - rotbraun
Marbling = Marmorierung; Taste = Geschmack; Juciness = Saftigkeit;
Tenderness = Zartheit zeigt eindeutig die Überlegenheit des Galloway.

 

 

 

 



Der Anspruch, dass Galloway-Fleisch saftig, zart und aromatisch sei, wurde in USDA Tests erneut bewiesen, welche in jüngster Zeit am USDA Meat Animal Research Center (MARC) in Nebraska durchgeführt wurden.

Verglichen mit 11 anderen Rassen sicherten sich die Galloways den Ersten Platz in Bezug auf Geschmack, Saftigkeit und Zartheit, dicht gefolgt vom Aberdeen Angus.

 

Rasse

Geschmack

Saftigkeit

Galloway

4.89

5.14

Aberdeen-Angus

4.87

5.12

Pinzgauer

4.88

5.10

Shorthorn

4.89

5.08

Piemonteser

4.78

5.05

Longhorn

4.84

5.04

Hereford

4.84

5.02

Charolais

4.86

4.93

Gelbvieh

4.75

4.93

Salers

4.83

4.93

Nellore

4.78

4.75

 

 

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